Информация для тех кто первый раз учавствует в рок - фестивале Live in Drive

Rakov

Rakov

Administrator
Команда форума
31 Окт 2016
15
0
Live in Drive


Свою историю рок - фестиваль Live in Drive начинает с 1995 года, когда проводится первый рок-фестиваль. В то время он назывался "Рок-фейс" и собирал любителей рока и музыкантов из г. Полярные Зори, Кандалакша, Апатиты. Первый фестиваль проходил в спортивном зале Городского Дворца культуры в течении двух дней, 14 и 15 октября.
Инициатором проведения фестиваля, а также его организаторами становятся музыканты группы "Paracid", и они же выступят с инициативой сделать рок-фестиваль ежегодным. Так и произошло, он стал традиционным и проводится ежегодно в декабре в рамках декады "SOS". Фестиваль за свою историю сменил не одно название. Сейчас он называется "Live in Drive". Частые гости на нем - не только популярные группы из Мурманской области, но и из Санкт-Петербурга, Тулы, Петрозаводска, Норвегии. Молодые начинающие рок-коллективы получают возможность заявить о себе и выступить на одной сцене с известными и популярными музыкантами.

Но вернемся в настоящее время.

Сейчас рок-фестиваль Live in Drive проходит в первые выходные декабря и длиться один день. Для того, чтобы принять участие в фестивале, коллективам нужно заполнить небольшую заявку на отборочный тур.
Отбор происходит не раньше установленного срока, и проводится с участием старейших групп фестиваля. Мы стараемся привлечь не менее 30% новых участников на фестиваль, чтобы разнообразить площадку и дать молодым группам пообщаться и наладить контакты со всеми участниками фестиваля.

Хочется отметить. Не стоит отчаиваться, если вы не вошли в состав 10 групп приглашенных на фестиваль. Во-первых, вы можете приехать просто как гости и пообщаться со всеми организаторами и музыкантами из различных городов. Во-вторых, как это иногда случается, по жизненным обстоятельствам, некоторые коллективы могут снять с себя участие на фесте, и вы сможете занять их место.

Заявки на фестиваль.

Как правило, все заявки на фестиваль мы принимаем в контакте, например заявки на 2018 год принимаются в этой группе https://vk.com/festliveindrive2018, после отборочного тура, все группы кто попали в список на фестиваль мы просим еще раз подтвердить свои данные, райдеры и составы на сайте https://liveindrive.ru для отчетности.

Как подать заявку.

В группе фестиваля находится блок приема заявок, выглядит он так:

Анкета


После нажатия на кнопку заполнить вы перейдете непосредственно к заполнению заявки на участие

Примерная форма заявки


После заполнения всех полей, и отправки заявки, вам автоматически придет подтверждение, что заявка принята и находится на рассмотрении.
На этом все, остается только ждать обусловленных сроков, в это время вы можете общаться с другими участниками группы.

Если вы вошли в список 10 коллективов которые приглашены на фестиваль, вам придет подтверждение по тем контактам, что вы указали в заявке. Так же если вам необходимо, мы вышлем факсом официальное приглашение на фестиваль в место базирования вашего коллектива. Иногда это помогает выбить транспорт.

Если у вас возникают какие-либо вопросы, в нижнем правом углу группы вы можете увидеть список контактов. Примерно:

Контакты


Список контактов может меняться и дополняться. Под каждым контактом есть ремарка о том, чем занимается тот или иной участник.
Например Ведущий, после того как станет известен список участников, будет связываться с каждым коллективом отдельно для получения информации о группе.
Андрей Майковский и группа ROUT, так уж заведено, являются постоянными участниками фестиваля. Поэтому если ваш коллектив из Мурманска и вы прошли в фестиваль, вы можете скооперироваться и вместе выехать на одном транспорте.
По всем остальным вопросам, вы можете обращаться к Алексею Ракову.

Трансфер.

Хочется сразу отметить, что трансфер участников фестиваля происходит за счет отправляющей стороны. Мы не оплачиваем, не трансфер, не питание. Если по этому поводу, у нас что нибудь изменится, мы обязательно сообщим, но на данный момент так.
Если вашему водителю нужно поставить отметку в путевом листе или иной документации, просьба об этом сообщать на ресепшене по регистрации прибытия.
Как правило несколько коллективов з одного города арендуют транспорт в складчину, так удобнее и намного дешевле.

Саунд-чек.

Приезжать коллективам на фестиваль нужно не позднее чем за 2 часа о начала мероприятия (желательно). Чтобы успеть отстроиться на саунд-чеке и решить все свои технические вопросы. К каждому коллективу будет приставлен куратор, к которому можно обратится по любому вопросу.

Это краткий экскурс для гостей и новых участников фестиваля.