FEVRАЛЬ

Rakov

Rakov

Administrator
Команда форума
31 Окт 2016
15
0
история группы «Февраль» начинается в конце января-начале февраля 2012 года, когда ритм-гитарист группы Дорошенко Максим, в прошлом – участник групп «Технический перерыв» (гитара),г.Апатиты, METALLAKKORD (гитара, бас),г.Апатиты, DISSOUND (ударные, программинг), 6 лет прозанимавшись электронной музыкой, встречает вновь вернувшегося в наш славный «город в красивой тундре» Артема Сенченкова, в прошлом – гитариста группы «Инфекция». Пособиравшись пару-тройку раз на квартире и убедившись в том, что желание играть все же присутствует, они связываются с экс бас-гитаристом все той же «Инфекции» Константином Поповым с предложением занять место басиста во вновь образующемся проекте. Путем разбора завалов в шкафах, гаражах и барахолках параллельно этому собирается и какая-никакая аппаратура для репточки, которой служил в то время (да и служит сейчас) гараж одного из участников коллектива.

Буквально через три-четыре дня после всего этого аппаратура уже была собрана и проведены несколько первых репетиций. Барабанщиком в то время служила драм-машина. В это же время на должность вокалистки\клавишницы приходит знакомая К.Попова Александра Баренкова, имеющая свой собственный сольный репертуар. Начинается работа над музыкальным материалом группы.

Примерно за месяц работы были сделаны три первых песни группы, и тогда же проект обретает свое название, под которым работает и по сей день – «Февраль».

В это же время группу из-за отсутствия свободного времени покидает А.Сенченков, приведя на замену себе Павла Печерского (экс гр.»Лунное общество», «Бундесвер» «12-46», «Ка-тет»), который занимает место соло-гитариста. Также, группа начинает репетировать на базе Городского центра Культуры в составе рок-объединения «Юнайтед» и знакомится с Щедриным Валерием (экс гр. «Иприт»), который с тех пор и является её бессменным барабанщиком.

В гараж приобретается барабанная установка (электронная, ибо средств на акустику не было), начинается работа над старым материалом с уже полностью живыми инструментами, драм-машина предана анафеме))))

Через некоторое время группу покидает басист К.Попов, и его место занимает П.Печерский, сменивший соло-гитару на более родной сердцу бас. В таком составе группа продолжает интенсивную работу над материалом.

12 мая 2012 года состоялось первое живое сценическое выступление проекта на фестивале «Рок-мотор 2012» в рамках областного фестиваля молодежного творчества «ТРАССА». Впервые были представлены слушателям песни «В городе моем» и «СМС». После этого выступления группа уходит на двухнедельные каникулы в связи с отъездом в отпуск вокалистки.

В конце мая проект выходит с каникул и начинает подготовку к двум предстоящим концертам:

11 июня – фестиваль «Северный ветер», г.Кандалакша

12 июня – фестиваль «Белые ночи», г.Мончегорск

Появляются новые песни, которые и были представлены на фестивалях в г.Кандалакша и г.Мончегорск.

После 12 июня в связи с постоянными конфликтами группу покидает А.Баренкова. В это же время с радаров исчезает и П.Печерский, в результате этого – до конца июля 2012 года группа не репетирует, находясь сначала в попытках вытащить басиста на репетицию, а затем – в поиске нового басиста и вокалиста\клавишника. Вместе с А.Баренковой проект теряет большую часть репертуара.

В конце июля 2012 на должности вокалиста\клавишника и бас-гитариста в группу приходят Полина Гаврилова и Никита Анисимов (экс гр. «25 час») Вновь начинается работа по сыгрыванию участников, работа над новым музыкальным материалом. Появляются песни «Осень идет», «Бред», в которой, дабы не терять трек, текст А.Баренковой был переписан на свой собственный, а также – кавер-переработка на композицию К.Попова «Художник», когда-то в конце девяностых- на заре двухтысячных исполнявшейся группой «Инфекция».

В таком составе группа существует до начала декабря 2012 года, когда из-за желания играть более тяжелую музыку, в другой коллектив уходит бас-гитарист Н.Анисимов, которому на смену тут же возвращается в группу П.Печерский.

1 декабря 2012 года «Февраль» выступает на фестивале «Я выбираю жизнь» в г.Мончегорск, где представляет слушателям новые песни «Осень идет», «Бред» и «Художник».

Далее, 8 декабря тем же составом и с той же программой группа выступает на рок-посиделке «Декабрь 8» в с.Ловозеро.

После 8-го декабря опять работает над новым материалом и 30-го декабря в «Пиратском рок-клубе» в г.Мурманск выступает с программой, в которую были включены как уже ранее звучавшие песни, так и две новые – «Ты-мое время года» и «Человек-апельсин».

На новогодних каникулах были записаны партии барабанов и бас-гитары ко всем композициям репертуара, началась работа по их сведению, результатами которой на сегодняшний день являются записанные и сведенные треки «Осень идет» и «Ты-мое время года»

После новогодних праздников группу ОПЯТЬ покидает П.Печерский, на этот раз в связи с отъездом в другой город, а на освободившееся место бас-гитариста приходит Насыров Сергей (экс гр. «Агнус Назалар»).

Поставив имеющийся репертуар с новым бас-гитаристом, «Февраль» 23 марта 2013 года выступает в г.Кандалакша на концерте «ВНЕ ИГРЫ 2», который прошел в ДК «Металлург» и попутно там же представляет написанную параллельно работе над старым материалом песню «Анорексичка» (П.Гаврилова).

После этого, группа уходит на трехнедельные каникулы в связи с отпуском барабанщика, а затем – и вокалистки.

После каникул следует очередная перестановка в составе коллектива: в связи с переездом в другой город на ПМЖ из группы уходит П.Гаврилова, и место вокалиста\клавишника становится вакантным.

На смену ей, через неделю поисков, на освободившееся у микрофона место, приходит Зеберова Милена, а за клавиши встает супруга басиста – Насырова Мария.

На сегодняшний день группой ведется работа по постановке имеющегося материала с новыми участниками (которая была завершена за три-четыре репетиции почти что на 90%, благодаря профессионализму новых музыкантов), работает над новым материалом и готовится к предстоящим запланированным выступлениям. К сожалению, в связи с уходом предыдущей вокалистки, вынуждены были исключить из репертуара песню «Анорексичка».

https://vk.com/fevral_monch

 

Вложения